Comment créer un nouveau Formulaire ?

Il existe 4 méthodes différentes pour créer un Formulaire en :

Méthode 1 :

Partant de zéro :
Cliquer sur Formulaire dans le menu du haut de votre compte, puis cliquez sur ‘créer un Formulaire’.
Ou, s’il s’agit de votre premier Formulaire, cliquez sur la tuile ‘+’ à gauche de l’écran.

Une fenêtre pop-up créer un nouveau Formulaire s’ouvre.
Une fois les champs renseignés cliquer sur ‘CREER’, l’espace de travail de conception du Formulaire s’ouvre sur un Formulaire vierge.

Méthode 2 :

Utilisant un modèle prédéfini :
Pour la conception d’un Formulaire complexe et afin de ne pas commencer de zéro, utilisez un modèle prédéfini qui propose une structure préétablie.
Pour en saisir plus, cliquez ici.

Méthode 3 :

Dupliquant un Formulaire existant :
Si vous souhaitez créer un projet simple ou que vous êtes particulièrement à l’aise avec l’outil, ce mode est le plus approprié pour créer votre Formulaire en toute liberté.
Pour en savoir plus sur ce modèle, cliquez ici.

Méthode 4 :

Créant un formulaire en important un fichier JSON :
Dans l’onglet formulaire de votre logiciel, vous pourrez importer un formulaire via un fichier JSON.

Un JSON est un fichier qui intègre l’ensemble de l’algorithme d’un formulaire intelligent : c’est-à-dire toutes les questions du formulaire et tous les éléments du ou des rapports.

Une fois le JSON importé, il faut que le fichier soit enregistré sur votre PC. Dans votre interface Qwesta Builder, cliquez sur ‘Importer‘ en haut à gauche ensuite cliquez sur ‘+’ pour aller chercher le ficher au formant JSON sur votre PC pour l’importer.
Une fois importer le JSON, vous aurez directement accès au contenu du formulaire que vous pourrez modifier à votre guise.

Vous pouvez aussi le publier directement pour que vos répondants puissent y répondre en cliquant sur ‘Mettre en ligne’.