Tester votre Formulaire sur différents terminaux

Avant de diffuser votre Formulaire et afin de tester son affichage sur un smartphone, nous vous conseillons d’utiliser un outil permettant de simuler l’affichage d’un site sur les terminaux les plus répandus, par exemple Screenfly.

Sreenfly est un outil qui permet de tester l’affichage d’une URL sur différents écrans (téléphone mobile, tablette, ordinateur…). Il peut être utile si vous souhaitez par exemple voir le rendu de vos Formulaires sur d’autres supports pour pouvoir ensuite l’adapter :

1. Rendez-vous sur le site Screenfly

2. Copiez collez votre URL à tester dans le champ et cliquez sur « Go »

3. Vous verrez en haut à gauche différentes icônes qui correspondent aux tailes d’écrans disponibles pour vos tests.

4. Sélectionnez votre support puis un produit plus ciblé. La fenêtre contenant l’aperçu de votre URL va alors automatiquement se redimensionner pour s’adapter à la taille du support sélectionné.

<!– –> Nous vous conseillons de tester votre Formulaire avec un smartphone de 240px de largeur et 320px de hauteur, par exemple l’Iphone 4/5.
<!– –> Le scroll est par défaut désactivé. Pour l’activer il vous suffit de cliquer sur l’icône ‘Allow scrolling’ ou d’appuyer sur la touche de votre clavier ‘S’ qui est un raccourci qui est prédéfini.