Se connecter avec une clé d’identification

Tout répondant aura trois possibilités pour recevoir les synthèses à l'issue du formulaire :

• Répondre sans aucune identification.
  • Répondre en s'identifiant avec son mail et donc relever son anonymat.
  • Recevoir une clé d'identification unique et donc conserver son anonymat.

Cette clé d'identification unique représente un identifiant crypté permettant d'assurer la confidentialité de l'identité du répondant et de garantir la sincérité des réponses. Il lui permet de se connecter à son compte sans avoir besoin d'indiquer son adresse mail ou son nom.

Pour offrir la possibilité aux répondants de se connecter avec une clé d'identification, il suffit d'activer l'option sur le formulaire souhaité en accédant à ses paramètres.

Cliquez sur le titre du modèle pour lequel le répondant répondra avec une clé d'identification, ensuite partir sur Paramètres pour sélectionner la liste roulante de la fonction "À la fin du questionnaire, proposer" et choisir la 2ème option "Créer un compte anonyme par clé".

Une fois cette option est sélectionnée, vous aurez la possibilité d'éditer le message qui s'affichera vers la fin du formulaire en utilisant les champs correspondants.

Pour confirmer votre choix, cliquez sur "Éditer le formulaire". Automatiquement, le répondant recevra la clé d'identification vers la fin du formulaire comme suit :

Autant que le concepteur du formulaire, vous pouvez visualiser l'ensemble de réponses des répondants en utilisant cette clé d'identification unique générée.