Les « Choix simple »

Les questions de choix simple sont des questions fermées qui permettent aux répondants de sélectionner une seule réponse dans une liste de choix définie. Elles permettent de réaliser des sauts d’étapes.

Paramétrages spécifiques à cet élément :

Étape 1 :
Saisissez le texte de votre 1er choix de réponse dans le champs ‘+ ajouter un choix‘.

Répétez l’opération pour tous vos choix de réponse.

Astuce : Pour gagner du temps, taper sur Entrée‘ à la fin du choix pour rajouter un nouveau choix.

Si nécessaire vous pourrez corriger les textes de vos choix en cliquant sur les champs choix correspondant et les supprimer en cliquant sur la ‘’.

Étape 2 :
Paramétrez l’affichage de l’ordre de vos choix :

• en les hiérarchisant : glisser-déposer chaque choix avec l’icône (::) à gauche des choix
    • au hasard : en activant le bouton ‘Ordre d’affichage aléatoire
Laissez désactiver le sélecteur ‘Choix multiple

En option : Configurez un saut d’étape.

Étape 3 :
Les questions de choix simple permettent de faire des sauts logiques entre les différentes étapes de votre Formulaire.

Suivant la réponse du répondant, vous pouvez assigner un saut vers une étape spécifique du Formulaire.
Si l’ensemble des étapes n’ont pas encore été créées dans la zone de structuration du Formulaires, vous ne pourrez assigner des sauts que vers les étapes déjà créées.
Si vous souhaitez utiliser cette fonction, nous vous préconisons :

• soit de commencer par créer l’ensemble des étapes de votre Formulaire
    • soit d’assigner question par question les sauts d’étapes lorsque vous aurez finalisé la structuration complète de votre Formulaire.

Étape 4 :
Pour ajouter un saut d’étape, cliquer sur ‘Ajouter’à droite du champs ‘Saut d’étape’ dans la zone de paramétrage de l’éléments.

Astuce : Par défaut le Formulaire ira sur l’étape suivante, pour les réponses sur lesquelles vous souhaitez passer à l’étape suivante, ne paramétrer pas de saut d’étape.

Les différents saut d’étapes créés s’afficheront en gris en dessous du champs ‘Saut d’étape’.

Si les conditions affichées ne vous conviennent pas, vous pourrez les supprimer en cliquant sur sur l’icône ‘